Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
К протесту против частичной мобилизации подключилось еще одно запорожское село
Поделиться

Сегодня эстафету протеста против частичной мобилизации подхватили жители села Мордвиновка Мелитопольского района (Запорожская область). Как и вчера вознесеновцы люди вышли на проезжую часть, перекрыв дорогу на Степановку Первую — населенный пункт на берегу Азовского моря.

К протесту против частичной мобилизации подключилось еще одно запорожское село

Информация об очередной протестной акции появилась на одном из мелитопольских сайтов, а подтвердил ее «Индустриалке» в телефонной беседе Мордвиновский сельский голова Александр Хищенко. По словам представителя местного самоуправления, жители требуют, чтобы «их детей не забирали в армию» и хотят кроме районного руководства, которое прибыло на место проведения митинга, пообщаться с нардепом Евгением Балицким. Также Александр Владимирович попытался сказать, что люди уже «потихоньку расходятся», но в трубке на это заявление послышались крики сельчан: «Ничего мы не расходимся!». Известно также, что пока люди не пропускают ни грузовой, ни частный транспорт, перекрыв дорогу. Как долго продлится такая ситуация, пока неясно.

К слову, пока только на 10 жителей Мордвиновки в сельский совет из Мелитопольско-Веселовского районного объелиненного военкомата пришли повестки.