iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» был сыграннее
Поделиться

В первом же домашнем матче команда порадовала победой над «Говерлой»

Кроме победного результата, матч этот войдет в историю «Металлурга» как самый поздний из сыгранных когда–либо запорожским клубом. Игра началась в 21.30, когда над городом опустились сумерки и температура с 37 градусов снизилась до 29

Запорожский «Металлург» был сыграннее

Через пару секунд после удара бразильца Лео (№30) второй мяч влетит в сетку «Говерлы»
(Фото Прилепы Александра)

Стоит ли говорить, сколь тяжело при такой аномальной жаре пришлось футболистам. Наверное поэтому, в первую очередь, соперники и создали до перерыва на двоих только один по–настоящему опасный момент. Удалось это Юсову, который неожиданно оказался с глазу на глаз с голкипером «Говерлы» Надем, но переиграть ее капитана не сумел.

В перерыве наставник «Металлурга» Олег Таран наверняка постарался добавить своим подопечным градусов – агрессивности. И знаете, помогло. Во второй 45–минутке зрители, для которых из–за жары прийти на стадион – это тоже был поступок, увидели три забитых мяча. Первый после прострела Юсова отправил в сетку собственных ворот арендованный в киевском «Динамо» Люлька. А в концовке матча запорожцы заварили еще одну кашу у ворот ужгородцев. В результате Надь оказался на газоне, а мяч – у бразильца «Металлурга» Лео. Он, словно испугавшись такого подарка, сначала промедлил с ударом, но затем все же пробил – 2:0. А когда до окончания поединка осталось всего ничего, нападающий гостей Шацких отквитал один мяч. Этот гол оказался для Максима 123–м в чемпионатах Украины, и по этому показателю он сравнялся с рекордсменом, нынешним главным тренером «Динамо» Сергеем Ребровым.

Словом, уже во втором туре «Металлург», в составе которого дома дебютировало сразу четыре футболиста – Пашаев, Курилов, Лисицкий и юный воспитанник собственной футбольной школы Жураховский, одержал победу. Приятно!

Остальные результаты 2–го тура. «Ворскла» – «Шахтер» – 1:2, «Волынь» – «Днепр» – 0:1, «Металлист» – «Динамо» – 1:2, «Карпаты» – «Металлург» Д. – 0:1, «Олимпик» – «Заря» – 1:0, «Ильичевец» и «Черноморец» играли вчера. По 6 очков у «Шахтера», «Днепра» и «Динамо». Еще шесть клубов – «Черноморец», «Металлист», «Волынь», «Олимпик» и два «Металлурга» – запорожский и донецкий – набрали по 3 очка, по одному – у «Говерлы» и «Карпат». «Ильичевец», «Ворс–кла» и «Заря» пока с нулями в турнирной таблице.

9 августа в Киеве сыграют два «Металлурга».

После матча

Олег Таран, главный тренер «Металлурга»:

– Команда посвятила эту победу соучредителю клуба Александру Вячеславовичу Богуслаеву, сегодня он празднует день рождения. Ребятам я говорил, что сегодня особенный день, и болельщики заждались победы. Очень рады, что удалось всех порадовать.
И это при том, что у нас много новых игроков, логично, что у них было волнение. За всю игру, кроме момента с рикошетом, мы ничего не позволили создать сопернику.

Вячеслав Грозный, главный тренер «Говерлы»:

– «Металлург» был сыграннее нас, стоит это признать. Хочу запорожцев поздравить с победой. А мы будем брать очки, куда мы денемся.

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Говерла» (Ужгород) – 2:1 (0:0). Запорожье.
2 августа. Стадион «Славутич–Арена». 3000 зрителей.
Арбитр А. Иванов (Макеевка).
Голы: Люлька (64, автогол), Лео (82), Шацких (86).
«Металлург»: Боровик, Пашаев, Курилов, Лисицкий, Балич, Юсов, Журавский, Сержио, Каплиенко
(Штурко, 77), Приемов (Матяж, 90+2), Платон (Лео, 62).
В матче молодежных команд также победил «Металлург» – 2:1.

На сайте russian-bridge.ru можно купить электроскейты в розницу по оптовой цене. Доставка напрямую с завода изготовителя в Китае за 10 дней.