Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Среди уклонистов от мобилизации депутат Мелитопольского горсовета
Поделиться

За две предыдущие «волны» частичной мобилизации в Мелитополе, а также Мелитопольском и Веселовском районах (Запорожская область), от службы в армии уклонилось около 500 человек. Среди них и депутат Мелитопольского горсовета и заместитель директора КП «Мелитополькоммунтранс» Максим Зубарев (на фото у микрофона).

Среди уклонистов от мобилизации депутат Мелитопольского горсовета

Как отмечают в Мелитопольско-Веселовском районном объединенном военкомате, и в третью «волну» мобилизации, которая не так давно объявлена в стране, трудности начинаются еще на стадии оповещения военнообязанных. Чаще всего общаться с представители комиссариата приходится женщинам, поскольку оказывается, что их мужья и сыновья либо на работе, либо где-то в отъезде, причем на связь с родственниками они не выходят. Дошло в нашем регионе и до бунта против отправки представителей сильного пола на Донбасс, где сейчас проводится антитеррористическая операция. Тем не менее работу по вручению повесток в военкомате продолжают и напоминают жителям города и двух районов об ответственности, которая грозит за уклонение от мобилизации, а это лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Пока Мелитопольско-Веселовский районный объединенный военкомат передал в прокуратуры материалы по 22-м военнообязанным, которые стали основанием для открытия уголовного производства по ст. 336 УК Украины. Одно из них в отношении депутата Мелитопольского горсовета Максима Зубарева, который сейчас является заместителем директора КП «Мелитополькоммунтранс».

— Максим Зубарев взял повестку еще во время предыдущей мобилизации, но не явился затем в военкомат, и не принес документы, которые по словам депутата, дают ему право на отсрочку, — пояснил офицер мобилизационного отдела военкомата Владимир Даниленко. — Нас упрекают в том, что мы целенаправленно работали против депутатов, но те, кто выбирал карточки, даже не знали, что человек депутат, пока не поднялся шум. Уверяю вас, нет никакой избирательности.


Комментарии читателей