Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты
Поделиться

Комбинат «Запорожсталь» передал жителям разрушенного города продуктовую помощь

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Комбинат «Запорожсталь», совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины», на регулярной основе оказывает поддержку жителям Донбасса, а также семьям, вынужденным покинуть свое жилье вследствие эскалации конфликта на Востоке Украины.
Так, на сегодняшний день, на базе отдыха комбината «Запорожсталь», которая расположена на острове Хортица, разместили порядка 200 жителей Донецкой и Луганской областей, здесь для них созданы все условия. В столовой профилактория комбината для переселенцев организовано трехразовое питание, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, предоставляется транспорт для ежедневных выездов в город, для детей — проводятся культурные мероприятия. В ближайшее время ожидается прибытие еще тридцати человек с Донбасса.
А вчера утром комбинат «Запорожсталь» отправил 1600 кг продовольственной гуманитарной помощи (различные крупы — пшеничная, гречневая, рис, пшено, арнаутка, макароны и сахар) жителям Славянска. Доставкой грузов в Славянск и другие города, где происходили боевые действия, занимается Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области. При передаче продуктов от «Запорожстали» спасателям присутствовала и «Индустриалка».
— При министерстве аграрной политики и продовольствия создан штаб по оказанию благотворительной помощи жителям освобожденных от террористов территорий Донецкой и Луганской областей, и в нашем регионе также организована соответствующая работа при содействии облгосадминистрации, — рассказала «Индустриалке» начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного развития ОГА Наталья Антонова. — С июля Славянску и Святогорску Донецкой области мы отправили более 19 тонн продуктов питания. Сейчас отправляем четвертую машину. Конечно, это очень важно, что крупное промышленное предприятие присоединилось к благотворительной акции. Кроме того, в акции принимают участие сельхозпредприятия Михайловского, Ореховского, Бердянского, Приморского, Пологовского районов.
Как правило, каждую неделю отгружаем по 6-7 тонн продуктов питания. Активно приняли участие также сельхозпроизводители таких районов, как Васильевский, Веселовский, Приазовский, Гуляйпольский, хлебопекарные предприятия ООО «Урожай», Запорожский хлебокомбинат № 1. Приглашаем всех предпринимателей области по возможности принять участие в такой благотворительной акции.

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

— Это очень важно и очень хорошо, что помимо агрофирм нашей области откликнулся комбинат «Запорожсталь», — считает начальник водолазной службы аварийно-спасательного отряда специального назначения, старший лейтенант Иван Дубовик, который экспедирует грузы в города, где происходили боевые действия. — Надеюсь, что «Запорожсталь» будет не единственным предприятием в нашем городе, принявшим участием в благотворительной акции. И надеюсь, что «Запорожсталь» продолжит помогать людям, которые на данном этапе нуждаются в этом.
Это будет моя четвертая поездка. Я дважды был в Славянске, и один раз в Святогорске. Люди относятся там к нам нормально и адекватно, никакой вражды нет. Наоборот, они рады, что на их горе, беду откликнулось большое количество людей из разных областей и даже, наверное, из других стран.

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

На вопрос, не задерживают ли в дороге их транспорт с продуктами, Иван Дубовик отвечает:
— От Запорожья до Славянска мы проходим шесть блокпостов, на них производится проверка транспортного средства — открывают, смотрят, проверяют документы и желают счастливого пути. Никаких проблем с доставкой этого груза в Славянск нет, и, надеюсь, что и в другие города тоже не будет.
— Какая обстановка в городах, куда вы ездили? Все разрушено?
— Не могу сказать, что все разрушено. Конечно, есть места, где дома расстреляны, отсутствуют крыши. Некоторые дома вообще сгорели дотла. Но наша и другие области помогают в восстановлении. И надеюсь, что продолжим работу в этом направлении. Мы ведь спасатели.
Важно
По вопросам оказания благотворительной помощи продуктами питания жителям освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей от предприятий и предпринимателей обращайтесь, пожалуйста, в департамент агропромышленного развития ОГА по телефону 224-64-17.

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Запорожские металлурги отправили в Славянск продукты

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей