Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Владыка передал оборудование в детскую больницу Мелитополя
Поделиться

В распоряжении медиков Мелитопольской городской детской больницы (Запорожская область), благодаря проекту «Любовь милосердствует» появилось новое оборудование. Вручил его коллективу учреждения лично Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский.

Владыка передал оборудование в детскую больницу Мелитополя

По словам Его Высокопреосвященства, в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» удалось собрать средства не только для отделения онкогематологии детской областной больницы, но и для других медучреждений области.

— Начать мы решили с Мелитопольского и Михайловского районов не случайно, — цитирует Владыку сайт Запорожской епархии. — Прихожане церквей Мелитопольского и Михайловского благочиний вот уже на протяжении четырех лет, а именно столько продолжается проект, проявляют самое действенное участие.

А передал архиепископ Запорожский и Мелитопольский детской больнице камеру для хранения стерилизованных инструментов, которая будет обслуживать хирургический и лоркабинет, а отделение реанимации интенсивной терапии получило — дефибриллятор.

— Владыка, как известно, сам доктор, так что объяснять ему значимость наших проблем не было необходимости, — рассказала «Индустриалке» главный врач Мелитопольской городской детской больницы Галина Голдина. — В ходе общения рассказали, в чем есть потребность, и получили через время оборудование. К примеру, в свете современных требований и профилактики гепатитов, ВИЧ-инфекции, наличие камеры для инструментов очень важно ,поскольку в ней уже простерилизованные инструменты могут храниться в течение 7 дней, при этом они постоянно находятся под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Владыка передал оборудование в детскую больницу Мелитополя

Фото с сайта http://hram.zp.ua/.


Комментарии читателей