Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область продолжают прибывать дети-сироты из Донбасса
Поделиться

В Запорожскую область продолжают прибывать переселенцы. По состоянию на 4 августа в регионе нашли убежище 7837 временно перемещенных лиц из зоны антитеррористической операции (Донецкой и Луганской областей), из них 3042 — дети, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

В Запорожскую область продолжают прибывать дети-сироты из Донбасса

Кроме того, по информации службы по делам детей облгосадминистрации, в течение прошлой недели в области с Востока и Юго-Востока Украины приехали 40 детей-сирот: четверо воспитанников Макеевского приюта, четверо — из Алчевска, трое — из города Красный луч и 29 детей — из Харцызска.

«Мы координируем все свои действия с Министерством социальной политики Украины, находимся на постоянной связи с нашими коллегами из Донецкой и Луганской областей, с учреждениями социальной защиты детей этих регионов. Если возникают трудности, то мы всегда готовы оказать помощь. Эти дети сейчас как никогда нуждаются в помощи и поддержке, среди них лишь семеро подростков, все остальные — дети в возрасте до четырех лет», — отметила заместитель начальника службы Ольга Сергеева.

Дети-переселенцы нашли дом в Запорожском, Ореховском и Мелитопольском центрах социально-психологической помощи. Они пробудут там до тех пор, пока ситуация в Донецкой и Луганской областях не стабилизируется.

Вместе с тем, специалисты прогнозируют, что количество детей-сирот, прибывающих в области, может увеличиться.