Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье прошел безалкогольный фестиваль авторской песни
Поделиться

«Хортица – это не водка, Хортица – это остров такой!»

В Запорожье прошел безалкогольный фестиваль авторской песни

Поклонники авторской песни на четыре дня погрузились в замечательную ауру фестиваля «Поющий остров» на Хортице

Концерты на пляже, песни у костра, ночевки в палатках — на Хортице четыре дня и три ночи проходил 12–й Международный слет клубов авторской песни «Поющий остров». Организатор фестиваля, президент Запорожского городского клуба авторской песни «Островок» Александр Супрун признался «Индустриалке», что за три ночи ему удалось поспать всего часов 10.

– Практически весь фестиваль наш клуб авторской песни «Островок» тянет своими силами, на энтузиазме. Но там была такая замечательная аура, что удалось выдержать эту нагрузку, – говорит Александр Владимирович. – Общались, пели песни, читали стихи. И наслаждались красотами Хортицы и Днепра.

Кстати, в словах гимна нашего фестиваля есть слова «Хортица — это не водка, Хортица — это остров такой!». Увы, но многие россияне, с которыми общался, знали Хортицу исключительно в качестве горячительного напитка. К слову, у нас фестиваль безалкогольный, это прописано в положении.

– Чем, на ваш взгляд, отличился фестиваль в этом году?
– Считаю, что нынешний «Поющий остров» стал лучшим за все годы. Программа в корне отличалась от программ прошлых лет. Стало меньше концертов в формате «свободный микрофон» (то есть экспромтов), а больше таких, к которым участникам необходимо было готовиться, тематических. Например, прошел концерт запрещенных песен — исполняли протестные композиции советских времен и те, которые по каким–либо причинам не входят в формат жанра, например, рок–бард.

В целом фестиваль прошел без эксцессов, все было мирно, многие участники остались довольны.

– А ситуация в стране сказалась на численности участников?
– Людей в этом году было чуть меньше, особенно из стран СНГ. Например, не смог приехать наш постоянный гость, московский писатель Лев Болдов. Он женился на крымчанке и находится в Ялте. Сейчас же российские граждане не могут приехать на поезде из Крыма на территорию Украины – их не пускают, потому что граница не оборудована официальными пограничными пунктами.

Фестиваль собрал гостей и участников из 18 городов Украины, России и Казахстана. Россия была представлена двумя почетными гостями – Татьяной Базилевской из Краснодара и Стасом Поповым из Москвы, а Казахстан — Анатолием Марынкиным из Алма–Аты. Впервые к нам приехали представители из Львова.

Тормозит и отказывается работать ваш компьютер? IT-Сервис oooitservice.ru вам окажет компьютерную помощь. Мы отвечаем за результат как единое целое, а не по отдельности, когда концов не найти.


Комментарии читателей