Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
В Запорожье общежития начинают переводить в жилые дома
Поделиться

Закон Украины о приватизации жилых комнат в общежитиях принят давно и должен быть реализован до конца 2015 года. Но дорога к этому оказалась тернистой — то методологии нет, то подзаконных актов или времени. Сейчас этот вопрос в Запорожье сдвинулся с мёртвой точки.

В Запорожье общежития начинают переводить в жилые дома

Как сообщает пресс-служба ЗМБТИ, на ближайшую сессию горсовета выносится вопрос об изменении статуса двух общежитий (по Украинской,2 и Карпенко-Карого,27) на жилые дома. Техническая инвентаризация, говорит руководитель БТИ, там уже выполнена, а значит, люди ,наконец, смогут приватизировать своё жильё. Оплачивать коммунальные услуги в своей квартире, как оказалось, тоже дешевле, чем платить за комнату в общежитии.
Но есть в Запорожье и проблемные общежития, которые к своей главной цели — приватизации, по всей видимости, придут не скоро. Один из примеров — общежитие по улице Олимпийской.
«В своё время это общежитие государственной собственности было передано частному предприятию «Сатурн», которое теперь не хочет передавать его на баланс городу, чтобы люди могли начать приватизацию. Но мы работаем над этим, вопрос уже сдвинулся с мёртвой точки», — сообщила руководитель ЗМБТИ Неонила Сепп в ходе пресс-конференции в Запорожском медиа центре.
Проблемным оказалось и общежитие по улице Чаривной в Шевченковском районе. Оно уже переведено в статус жилого дома. Однако, ещё 7 комнат остаются без реального хозяина. Сейчас проблема в стадии решения.
Если же говорить в целом о ситуации на рынке недвижимости, то сегодня, по мнению экспертов, её можно охарактеризовать как «временный застой». Это объясняется нестабильной ситуацией в стране и отсутствием платежеспособности населения.


Комментарии читателей