Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожскую область сбегают милиционеры, перешедшие на сторону ДНР
Поделиться

Сотрудники милиции Донетчины ведут активную работу по изобличению и задержанию своих бывших «коллег», ставших на путь предательства и перешедших на сторону самопровозглашенной ДНР.
В Запорожскую область сбегают милиционеры, перешедшие на сторону ДНР

Так, по дороге из Горловки в пос. Урзуф, что на Азовском побережье, оперативными сотрудниками совместно с сотрудниками ГАИ ГУ МВД Донецкой области был задержан автомобиль «Ланос», на котором передвигались заместитель начальника «горловской полиции» ДНР с супругой, активно поддерживавшей сепаратистов, и еще один их приспешник, нарушивший Присягу на верность народу Украины.
Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, задержанные доставлены в ИВС, в отношении них открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 УК Украины – «создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.
Чуть ранее розыскниками был задержан еще один бывший милиционер, для которого понятие «честь мундира» оказалось недоступным. Он пытался скрыться в Бердянске, однако был вычислен и задержан.
Да, ряды донецкой милиции поредели, однако остались те, кто предан единожды принятой Присяге, кто готов вынести все тяготы нелегкого времени, кто приложит максимум усилий для возвращения мира и безопасности на Донетчину. И в этой борьбе не будет прощения тем, кто предал свою страну, своих товарищей и жителей родного региона.


Комментарии читателей