iz.com.ua

Главные, Запорожье
Сбежавший из Запорожья военнослужащий 51-й бригады вышел на связь с адвокатом
Поделиться

На данный момент Жовтневый районный суд Запорожья рассмотрел ходатайства военной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 23 военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которые были вывезены на территорию России, откуда их вскоре вернули на территорию Украины и доставили в Запорожье. Как рассказал «Индустриалке»  начальник отдела обеспечения качества предоставления безоплатной правовой помощи в уголовном производстве областного Центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Александр Гришин, который координирует работу адвокатов, предоставленных ребятам, всем военнослужащим избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Сбежавший из Запорожья военнослужащий 51-й бригады вышел на связь с адвокатом

Как сообщала «Индустриалка», адвокаты изначально не видели законных оснований для заключения под стражу военнослужащих, которые и так уже достаточно настрадались — они долгое время находились под обстрелом из «Градов» и минометов, без еды, без воды, без боеприпасов. Матери военнослужащих, по вполне понятным причинам, были также против того, чтобы их сыновей отправляли в СИЗО. Под стены суда поддержать приехавших из Западной Украины женщин и их детей приходили активисты запорожских общественных организаций. Судебные заседания проходили вчера и сегодня с утра.
Всего в Запорожье в расположение 55 артиллерийской бригады был доставлен 41 военнослужащий механизированной бригады. Один из них сбежал из расположения части, не дожидаясь, когда ему будет вручено подозрение о совершении уголовного правонарушения и решения суда об избрании меры пресечения.
Несколько дней он находился в бегах, но сегодня, как рассказал «Индустриалке» Александр Гришин, парень связался с адвокатом. Свой поступок он объяснил тем, что был запуган сотрудниками военной прокуратуры.

Фото Александра Прилепы