Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская АЭС обеспечивает стабильную выработку электроэнергии
Поделиться

Запорожская атомная электростанция досрочно выполнила скорректированный план по производству электроэнергии за июль – 3 млрд. 90 млн. кВтч электроэнергии, сообщает информационный центр АЭС.

Запорожская АЭС обеспечивает стабильную выработку электроэнергии

“Коллектив Запорожской атомной электростанции продолжает бесперебойно выполнять планы по производству и отпуску электроэнергии, успешно и качественно проводить запланированные ремонты энергоблоков, обеспечивать стабильную выработку электроэнергии” — сказал генеральный директор ЗАЭС Вячеслав Тищенко.

По состоянию на 01 августа на Запорожской АЭС в работе находится 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4000 МВт. На энергоблоке № 6 ОП ЗАЭС идут 38 сутки среднего планово-предупредительного ремонта. Плановое окончание ремонта — 07 сентября 2014 г.

С начала 2014 года Запорожская атомная электростанция выработала 21,6 млрд. кВтч электроэнергии, с начала эксплуатации — более 970 млрд. кВтч экологически чистой электроэнергии.

Радиационная обстановка в районе размещения атомной электростанции соответствует при-родным значениям.

Благодаря своей успешной работе Запорожская АЭС заслуженно занимает одно из ведущих мест в экономике нашей страны, являясь гарантом ее развития и процветания.

Сегодня Запорожская АЭС – это современное предприятие, отвечающее международным нормам и требованиям безопасной эксплуатации.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый — в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22 %.

ЗАЭС – это современное высокотехнологичное предприятие, признанное во всем мире. За почти 30 лет экс-плуатации Запорожская АЭС зарекомендовала себя надежным, безопасным, экономически выгодным и экологически чистым предприятием.

Радиационный фон: санитарно-защитная зона (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микро-рентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения атомной станции.