Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожогнеупор» стал под «крыло» «Метинвеста»
Поделиться

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Private limited company Metinvest B. V. (Нидерланды), холдинговой компании группы “Метинвест”, сконцентрировать более 50% акций ПАО “Запорожогнеупор”, крупнейшего в Украине предприятия по производству огнеупорных изделий
«Запорожогнеупор» стал под «крыло» «Метинвеста»

Как сообщалось, ранее “Запорожогнеупор” со ссылкой на сводный учетный реестр собственников ценных бумаг, составленный 18 апреля текущего года и полученный от ПАО “Национальный депозитарий Украины” 23 апреля, сообщил в системе раскрытия НКЦБФР, что Metinvest B.V. стала собственником 19,76% акций предприятия.

По состоянию на эту же дату пакет акций ООО “Компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов “Альтана Инвестмент Менеджмент” паевого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда закрытого типа “Альтернативные инвестиции” (Донецк) возрос с 19,76% до 19,98%.

“Запорожогнеупор” — крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Производит шамотные, муллитокремнеземистые, муллитовые, муллитокорундовые, периклазовые, периклазохромитовые изделия, карбидокремниевые электронагреватели и неформованные огнеупорные материалы. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Уставный капитал ПАО “Запорожогнеупор” составляет 75 млн 925,2 тыс. грн, номинал акции — 13 грн.

По материалам ukrrudprom.ua


Комментарии читателей