Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье беженцам предлагают разную работу
Поделиться

За эту неделю более 70 переселенцев из Донецкой и Луганской областей уже вернулись домой. Как сообщили сегодня на заседании Запорожского городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев, сейчас в городе проживает 575 беженцев. Переселенцы начинают обживаться в нашем городе и сейчас для них очень актуальны вопросы трудоустройства, а также оформления детей в детские сады и школы.

В Запорожье беженцам предлагают разную работу

Как рассказала директор Запорожского городского центра занятости Ирина Григоренко, за помощью с поиском работы и получением пособий по безработице обратились 149 человек. Правда, трудоустроились всего 18 из них.
— Большое спасибо ООО «Социальные инициативы Запорожья» — дочернему предприятию ОАО «Запорожсталь», куда на работу устроилось много людей, — отметила Ирина Григоренко. — Они предоставили большой перечень рабочих мест.
Кроме того, 93 ребенка из Донецкой и Луганской областей, а также 15 детей из АР Крым уже устроены в детские сады и школы.

И дети, и взрослые, постоянно проходят медицинские обследования и получают необходимые медикаменты. Так, в Запорожье на учет поставили 66 беременных и бесплатно предоставляют медикаменты для шести больных сахарным диабетом и для одного ракового больного.
Как уже писала «Индустриалка», одной из острых проблем на сегодня является нехватка мест, где беженцы смогут жить в осенне-зимний период. За последнюю неделю уменьшилось и количество тех, кто помогает беженцам продуктами и другими товарами. По словам председателя Запорожской областной организации Общества Красного Креста Константина Силина, это связано с тем, что люди активнее стали помогать военнослужащим.

Справка «Индустриалки»
С начала военных действий в Донецкой и Луганской областях город Запорожье принял 3906 переселенцев, из них 1060 женщин и 968 детей.