Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бронежилет уже обстреляли
Поделиться

В Запорожье завершаются работы по подготовке к производству бронежилетов четвертого класса, необходимых украинским военнослужащим в зоне АТО

Первую партию металла для их изготовления «Запорожсталь» уже прокатала, — рассказал журналистам председатель облгосадминистрации Валерий Баранов. — И чтобы вы понимали: для предприятия это сумасшедшие убытки. Металл давно тестирован, сейчас занимаемся сертификацией бронежилета, без сертификата продавать не будем.

Запорожский бронежилет уже обстреляли
Испытания пластин для бронежилета показали отличный результат – их высокую надежность

По словам Валерия Алексеевича, первый бронежилет появится в начале августа. Прокатанного металла должно хватить на 1000 штук.
— Мы считаем, что бронежилет должен стоить от 3000 до 4000 гривен, — сообщил губернатор. — Буду предлагать всем, чтобы его покупали. Если появятся заявки, наладим массовое производство.
А на следующий день на аппаратном совещании Валерий Баранов рассказал о результатах тестирования пластин бронежилета, который был презентован руководителям подразделений ОГА.
— Пластины для бронежилета были обстреляны и испытания показали отличный результат, — поделился Валерий Алексеевич.
Выпуск запорожского бронежилета — это, напомним, результат сотрудничества трех предприятий: на «Днепроспецстали» отливали металл, на «Запорожстали» прокатывали, а на инструментальном заводе имени Войкова из полученного листа будут производить защитный жилет для участников АТО.