Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы помогли семьям погибших летчиков, государство пока держит паузу
Поделиться

Семьи членов экипажа Ил-76МД, сбитом в небе над Луганском 14 июня, получили помощь от жителей Мелитополя (Запорожская область), которые перечисляли деньги на спецсчет. Кроме того у коллег погибших авиаторов появилась идея увековечить установить в их честь памятник на одной из центральных улиц города.

Мелитопольцы помогли семьям погибших летчиков, государство пока держит паузу

Вручать по 9 тыс. гривен каждой из семей экипажа борта №76777 на территорию части вчера вечером прибыли представители городской власти и журналисты. Правда, в последний момент оказалось, что родные летчиков против присутствия СМИ, как и общения с ними. Так что дальнейшее общение происходило за закрытыми дверями, а после секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. городского головы Сергей Минько пояснил, что с момента катастрофы горожане перечислили 81 тыс. гривен и эта сумма была распределена в равных долях между близкими погибших авиаторов.

— Городская власть, депутаты, простые горожане как осуществляли свою поддержку, так и будут осуществлять, — отметил Сергей Анатольевич. — Мы продолжим принимать помощь и, надеюсь, в сентябре сможем распределить очередную сумму. Во время выдачи денег и первый раз (имеется в виду выделении по 10 тыс. гривен каждой семье из городского бюджета — Е.Д.), и второй я подчеркивал, что родные летчиков не должны отказываться от помощи, потому что это не просто деньги, а это уважение, внимание, сопереживание всех горожан, их отношение к трагедии.

Сергей Минько добавил, что захоронение членов экипажа позволило и начать оформление документов для получения их семьями помощи и от государства, которая необходима в первую очередь детям летчиков, которые отдали свою жизнь в зоне АТО. А заместитель командира 25-й бригады транспортной авиации Вадим Мороз добавил, что сейчас рассматривается вопрос об установлении на одной из центральных улиц города памятника в честь героев-авиаторов.

Мелитопольцы помогли семьям погибших летчиков, государство пока держит паузу

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей