Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Погибшего запорожского десантника родители не опознали
Поделиться

В Донецкой области в результате нападения боевиков на колонну украинских военных погибли двое военнослужащих, среди которых, к сожалению, и младший сержант Евгений Трофимов из Запорожья. В марте ему исполнился 21 год.

Погибшего запорожского десантника родители не опознали

— 28 июля около 9.40 в районе села Дибровка Шахтерского района по колонне военнослужащих 79 аэромобильной бригады открыли огонь члены незаконной разведгруппы, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. Двое военнослужащих погибли, еще восемь получили ранения.
Защиту Родины Евгений Трофимов избрал своей профессией — 12 октября 2012 года он заключил трехгодичный контракт на службу в 79 отдельной аэромобильной бригаде. Когда Отечество оказалось в опасности, Женя отправился на Донбасс его защищать.
У Евгения Трофимова остались родители и жена, которая ждет ребенка.

Погибшего запорожского десантника родители не опознали

В этой истории имеется один нюанс — несмотря на то, что у погибшего военнослужащего были документы на имя Евгения Трофимова, родители сына в морге, по словам Михаила Александровича, не опознали. Причем, эту скорбную процедуру они проходили дважды. И теперь родителям остается ждать результатов ДНК-экспертизы. И надеяться на чудо — а вдруг произошла чудовищная ошибка и Женя нам самом деле жив.
А в Вольнянске 31 июля похоронили 30-летнего Александра Основу, который погиб в боях за станцию Дебальцево Донецкой области. Александр был призван по мобилизации 3 апреля и направлен в 93 отдельную механизированную бригаду.
Как рассказывал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, после окончания Вольнянского профессионального лицея Александр Основа был призван в ряды Вооруженных Сил Украины, где прослужил год связистом в одной из воинских частей Сухопутных войск. Демобилизовался в ноябре 2003 года.
Когда Родина оказалась в опасности, Александра снова призвали в армию. Бой 27 июля стал для нашего земляка-пехотинца, увы, последним…У Александра Основы осталась мама — Галина Егоровна, 1951 года рождения.
Попрощаться с земляком, погибшим в зоне АТО, пришли сотни вольнянцев, особенно много было молодежи. В траурной церемонии приняли участие первый заместитель главы облсовета Светлана Абдурахманова, городской голова Вольнянска Наталья Мусиенко, председатель райгосадминистрации Владимир Черленюх, заместитель облвоенкома Михаил Логвинов.

. «Индустриалка» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.


Комментарии читателей

  • Мир

    Олень жаль ребят!Мы всегда будем помнить их имена!Героі не вмирають!