Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области вводится паспортный режим
Поделиться

В Запорожской области вводится паспортный режим

Во вторник в Бердянске (Запорожская область) на расширенном аппаратном совещании в горисполкоме начальник штаба общественной организации «Бердянская самооборона» Виталий Белтадзе обратился к мэру с предложением ввести в городе паспортный режим.
В четверг вечером пресс-служба Бердянского горсовета распространила обращение городского головы Алексея Бакая к жителям и гостям города:

-Уважаемые бердянцы и гости города! Самое дорогое, что у нас есть – это здоровье и мир в доме. К сожалению, ситуация в стране складывается так, что в соседних с нами Донецкой и Луганской областях идет война. Она уже унесла жизни двух бердянцев и сотен граждан Украины. В нашей области и в нашем городе сохраняется порядок и спокойствие. Однако мы находимся вблизи от зоны боевых действий. И произошедшие недавно в городе события, связанные с попыткой повредить здания государственных учреждений – яркое свидетельство того, что опасность — рядом, а кажущийся незыблемым мир может быть нарушен.
Старо, как мир, высказывание: хочешь жить в мире, готовься к войне. В Бердянске уже фактически создана рота территориальной обороны, формируется отдельная рота по линии МВД. Сейчас формируются отряды самообороны. Это не считая того, что в городе размещается усиленный пограничный отряд, батальон внутренних войск.
Но кроме всего прочего мы должны быть начеку и стараться оградить Бердянск от тех, кто едет к нам со злыми намерениями. В этой связи обращаю внимание на необходимость всем гостям города и бердянцам иметь при себе паспорта или другие удостоверения личности. Особенно в ночной период. Наличие документов будет проверяться как пограничниками, милицией, так и общественными формированиями, обеспечивающими правовой порядок в городе. Наверняка, это не всем понравится, особенно с учетом того, что Бердянск — курортный город. Однако прошу отнестись к данной необходимости с пониманием. Это вынужденная мера.
Если мы хотим не допустить в городе провокаций, диверсий и стремимся сохранить мир, мы должны предпринимать меры безопасности! Беспечность сегодня непростительна и может дорого стоить!
Давайте сообща охранять мир в нашем общем доме – городе Бердянске!

С уважением, Алексей Бакай, председатель совета обороны г.Бердянска


Комментарии читателей