Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье задержали члена МСЭК, который за установление инвалидности потребовал 5000 гривен
Поделиться

В рамках проведения досудебного расследования по уголовному производству, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, работники УГСБЭП ГУ МВД Украины в Запорожской области задокументировали преступную деятельность члена медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) в одном из районов Запорожья.

В Запорожье задержали члена МСЭК, который за установление инвалидности потребовал   5000 гривен

Медико-социальная экспертиза проводится лицам, которые обращаются для установления инвалидности, по направлению лечебно-профилактического учреждения здравоохранения после проведения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или врожденными пороками, вызывающих ограничения жизнедеятельности.
— Именно с такой целью и обратился в мае житель Запорожья к должностному лицу МСЭК в одном из районов города. Он действовать не спешил, а потребовал у гражданина неправомерную выгоду в размере 5 тыс. грн. за оформление и выдачу экспертного заключения по установлению степени ограничения жизнедеятельности, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области. — Мужчина, который понес значительные расходы во время предыдущего длительного лечения, был ошарашен. Находясь в безвыходном положении, он обратился за помощью к работникам государственной службы борьбы с экономической преступностью.
В рамках уголовного производства были проведены действия, по результатам которых задокументирована преступная деятельность чиновника.

В Запорожье задержали члена МСЭК, который за установление инвалидности потребовал   5000 гривен

29 июля с целью получения неправомерной выгоды от запорожца, чиновник договорился о встрече у входа в одно из торговых заведений в центре города. И в 17 часов во время встречи получил от гражданина денежные средства.
Факт получения денег был задокументирован с использованием необходимых средств. Во время обыска вымогателя следователем горуправления милиции были изъяты денежные средства в размере 5 тыс. грн. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении.
Следует отметить, что санкцией ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


Комментарии читателей