Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье жителей частного сектора просят не устраивать "стихийные" свалки
Поделиться

Одна из проблем, которая негативно влияет на санитарное состояние территорий Запорожья — «стихийные» свалки в частном секторе. Причиной их возникновения является то, что значительная часть жителей частного сектора отказывается заключать договора на вывоз твёрдых бытовых отходов, предпочитая выбрасывать мусор в непредназначенных для этого местах, об этом сообщает сайт городской мэрии.

В Запорожье жителей частного сектора просят не устраивать

Отдел жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому района напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства территории города Запорожья жители частного сектора обязаны заключать индивидуальные договора на вывоз мусора.

За отсутствие таких договоров предусмотрены административные штрафы — для граждан от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, а также граждан, являющимися субъектами предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 гривен. Административные штрафы от 340 до 1360 гривен также могут быть применены за сжигание, закапывание мусора в непредназначенных для этого местах.

Запорожцев, проживающих в частном секторе, призывают заключить индивидуальные договора на вывоз твёрдых бытовых отходов.


Комментарии читателей

  • Валентина

    Заключение договора на вывозку мусора ничего не стоит без получения пакета на его вывоз. " месяца хожу к квартальной,чтобы получить пакеты на вывоз мусора по оплаченным квитанциям за три месяца. Результат пакетов нет. ООО*Ремондис* не успевает обеспечивать пакетами. А если и даст какое-то количество пакетов, то квартальная исподтишка своим людям за деньги распространяет.