Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области кража кабеля может обернуться 6 годами лишения свободы
Поделиться

Неудачей и проблемами с законом закончилась попытка двух жителей Энергодара получить легкие деньги. Мужчин, которые срезали медный кабель «Укртелекома» застали на месте преступления сотрудники милиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожской области кража кабеля может обернуться 6 годами лишения свободы

На месте происшествия сотрудники милиции увидели открытый люк, фрагменты срезанного кабеля и двух мужчин, которые находились рядом. Увидев милицейские машины, один из них пытался скрыться с места происшествия, а другой был задержан правоохранителями.

При нем обнаружили и изъяли два вида медного кабеля общей длиной 63 метра и ножовку по металлу. 26-летний гражданин нигде не работает и объяснил свои действия желанием получить легкие деньги, сдав похищенное на металлолом.

Общая сумма ущерба, который нанесли мужчины своими действиями составила 2383 гривен.
Задержанный отказался сообщать работникам милиции данные о своем сообщнике. Однако, это не помогло другому правонарушителю долго скрываться.
Работники уголовного розыска отработали по приметам круг лиц, которые ранее имели судимости за совершение имущественных преступлений и установили местонахождение жителя города 1984 года рождения. Оперативники провели задержание у подъезда дома, где он скрывался. Мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

На сегодняшний день продолжается досудебное расследование, вскоре будет закончено.Наказание за совершение такого правонарушения — до шести лет лишения свободы.