iz.com.ua

Запорожье
Запорожским мобилизованным не будет начисляться единый взнос на социальное страхование
Поделиться

На выплаты, которые компенсируются из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву при мобилизации, не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Запорожским мобилизованным не будет начисляться единый взнос на социальное страхование

Напомним, за работниками, призванными на военную службу по призыву при мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняется место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Исходя из этого, человек одновременно находится в трудовых отношениях с предприятием, учреждением и организацией, а также состоит на учете в воинской части. Поэтому в отчете о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов, суммы средней заработной платы и календарные дни нахождения в трудовых отношениях лиц, призванных на военную службу по призыву при мобилизации, в период, определяются с учетом этого.