Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэрии Мелитополя защита внутренних войск МВД не нужна
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) представители городской власти пока отказываются от помощи извне по охране административного здания. Здесь уверены, что ситуация в городе под контролем.

Мэрии Мелитополя защита внутренних войск МВД не нужна

Сегодня секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько заверил местных журналистов, что в городе достаточно спокойная обстановка, так что охранять мэрию нет никакого смысла. Насколько известно, из-за неспокойной ситуации на Донбассе, руководство городских и районных администраций получили указание, привлечь к «обороне» своих зданий представителей внутренних войск МВД. Но в Мелитополе посчитали, что в этом нет необходимости.

— В помещении исполкома должна быть оборудована оружейная комната, место отдыха для 15 военнослужащих, которые, в случае необходимости, смогут защитить админздание, дополнительные помещения для них, — отметил Сергей Анатольевич. — Чтобы выполнить эти требования, мне нужно распустить пол-исполкома. На сегодня мы активно работаем с самообороной, чувствуем, контролируем ситуацию в городе и в такой мощной охране админздания необходимости не видим. От кого мы будем защищаться? На сегодняшний день в Мелитополе мир, порядок и спокойствие.

Также секретарь горсовета добавил, имея в виду недавний случай в Бердянске, что «от гранатомета 15 военнослужащих никогда не защитят здание горисполкома».