Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье могут снизить тарифы на отопление и горячую воду
Поделиться

В Запорожье создана рабочая группа, задача которой — снизить тарифы на отопление и горячую воду для населения. Об этом сегодня, 30 июля, шла речь на совместном заседании комиссий по жизнеобеспечению города и по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета.

В Запорожье могут снизить тарифы на отопление и горячую воду

Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерий Безлепкин, тариф у концерна «Городские тепловые сети» не был завышен.
Напомним, с 1 июля с целью приведения к экономически обоснованному уровню в Запорожье введены новые тарифы на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для населения.
Как уже писала «Индустриалка», в день сессии городского совета, 23 июля представители Запорожского областного объединения Всеукраинского общества «Просвіта» вышли под стены Запорожского городского совета на митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Мэр Запорожья Александр Син высказал мнение, что власть должна сделать все, чтобы минимизировать тарифное давление на жителей города. Поэтому концерн «Городские тепловые сети» должен подготовить предложения по новому тарифу, в котором будет обозначена исключительно компенсация расходов на выполнение текущей деятельности концерна.
По словам Валерия Безлепкина, по предварительным расчетам, снизить стоимость отопления получится на 5%, а горячей воды — на 8%. Уменьшать тарифы для запорожцев концерн будет за счет инвестиционных программ и собственной прибыли. Но для этого нужно, чтобы сниженный тариф утвердила Нацкомиссия.
Рассмотреть вопрос о снижении тарифов планируют в следующую среду на заседании профильных комиссий.


Комментарии читателей