Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье СБУ отлавливает диверсантов и террористов
Поделиться

В Запорожской области за последние месяцы СБУ задержала 53 человека. Это не только диверсанты, но и те, кто воевал на Донбассе в рядах боевиков, сообщил областной прокурор Александр Шацкий.

В Запорожье СБУ отлавливает диверсантов и террористов

По словам прокурора сейчас в стадии окончания находится расследование по делу запорожцев, которые хранили большую партию оружия, дело Попова, вербовавшего запорожцев для террористической деятельности на территории Донбасса.

Близится к концу и дело террористов, которые подорвали мост вблизи Орехова. «На второй, максимум на третий день мы знали, кто взорвал мост. К сожалению, там и наши жители, и донецкие жители. В результате хороших оперативных действий мы заманили их на территорию Запорожской области и взяли с поличным. При них была взрывчатка. Они выдали закладки оружия для диверсионных групп. Вели вторую террористическую группу. Взяли на горячем, когда они готовили взрыв Дом печати. Их задачей было убийство политических лидеров, областного руководства, взрывы значимых объектов, с целью посеять панику», — сообщил Александр Шацкий.


Комментарии читателей