Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Вдову погибшего Героя Украины из Запорожья Богдана Завады из-за постоянных угроз охраняла самооборона
Поделиться

Родным и близким военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, помогают, а иногда и просто защищают, бойцы самообороны Запорожья.

Вдову погибшего Героя Украины из Запорожья Богдана Завады из-за постоянных угроз охраняла самооборонаКак рассказал во время пресс-конференции начальник местного штаба самообороны Александр Лобас, целую неделю они охраняли жену погибшего командира роты спецназначения воинской части 3029 Южного оперативно-территориального объединения лейтенанта Богдана Завады, которого Президент удостоил звания Героя Украины.

— В ее адрес начали поступать угрозы, поэтому ежедневно представитель самообороны находился с ней на рабочем месте, чтобы не допустить попыток физической расправы, надругательства или даже похищения. К сожалению, не все в Запорожской области поддерживают и разделяют позиции единства и целостности государства, — рассказал Александр Лобас.

Пришлось вмешаться самообороне еще в одну ситуацию — они стали на защиту жены одного из участников 23-го батальона, которую пытаются принудительно выселить из общежития для глухонемых.

— Подобных случаев очень много, люди не понимают, что сегодня нужно собраться всем, чтобы воюющие чувствовали за собой крепкий тыл, — подчеркнул Александр Лобас.


Комментарии читателей