Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бывший руководитель экоинспекции подделал диплом о высшем образовании
Поделиться

Угрозы в экологической сфере национальной безопасности Украины перешли из разряда потенциальных в реальных. Деградация окружающей среды, в том числе экологии реки Днепр, негативно влияет на жизненно важные экономические, политические и социальные интересы Украинского государства и его граждан. Одной из главных причин экологических бед Днепра является бездействие контролирующих органов, об этом сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

Бывший руководитель экоинспекции подделал диплом о высшем образовании

Установлено, что на протяжении 2012-2013 годов работа Государственной экологической инспекции в Запорожской области фактически не влияла на состояние законности, поскольку все существенные нарушения требований водоохранного законодательства экологической прокуратурой выявлены самостоятельно и по собственной инициативе.

Частично отсутствие организации в деятельности Госэкоинспекции объясняется ненадлежащей квалификацией предыдущего руководства, в отношении которого Запорожской межрайонной экологической прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельного диплома о высшем образовании при назначении на руководящую должность.

Специалисты Госэкоинспекции по результатам проведенных проверок рассчитывали убытки (от 84 до 8000 грн).
В отношении одного инспектора, ведущему предприятию области необоснованно занизил сумму ущерба за превышение нормативов предельно допустимых сбросов в загрязненных водах, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в прошлом году было зарегистрировано уголовное производство, которое в настоящее время судом рассмотрено по существу.
Всего за указанный период к ответственности привлечено 16 работников Государственной экологической инспекции в Запорожской области.