iz.com.ua

Запорожье
Прокурор Запорожской области: Закон писан бандитами и под бандитов
Поделиться

Прокуратура Запорожской области проверила ряд коммунальных предприятий Запорожья и выявила ряд злоупотреблений, приведших к существенному ущербу. Об этом на пресс-конференции сообщил областной прокурор Александр Шацкий.

Прокурор Запорожской области: Закон писан бандитами и под бандитов

В частности, руководство Концерна «Городские тепловые сети» завышало цены при покупке материалов. Ущерб от такого хозяйствования составил более трех миллионов гривень. Кроме того, на предприятии по документам выполнялись работы на 10 млн грн, которые никто не выполнял. А при реконструкции котла были обналичены и похищены порядка двух миллионов гривень. Александр Шацкий уверен, что уже в августе-сентябре следственные действия будут закончены и дело передадут в суд.

Запорожское КП «Водоканал» тоже очутилось в поле зрения правоохранителей. При тщательной проверке была вскрыта довольно топорная схема хищения бюджетных средств. Как сообщил областной прокурор, предприятие приобрело якобы новые трубы на 8 млн грн. Проверка выяснила, что трубы были вырезаны из оросительной системы восьмилетней давности. 900 метров этих труб были благополучно запитаны в сети водоснабжения города. Ущерб — 3 млн грн.

Прокурор с горечью заметил, что расследование хозяйственных преступлений по ряду причин занимает много времени. «Это не из-за того, что следствие тянет или прокурор тормозит, просто сильно изменилось законодательство. Нынешний уголовно-процессуальный кодекс писан бандитами и под бандитов. Все делается для того, чтобы правоохранители занимались мелочевкой, а не выходили на те мафиозные структуры, которые за четыре года были созданы в нашей стране», — заявил Шацкий.