Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за год вернули земли водного фонда на 2 миллиона гривен
Поделиться

С момента создания Запорожской межрайонной экологической прокуратуры в составе Днепровской экологической прокуратуры, благодаря ее специализированной деятельности, удалось решить ряд актуальных вопросов экологического состояния реки Днепр, об этом сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

В Запорожье за год вернули земли водного фонда на 2 миллиона гривен

В течение 2013-2014 годов в сфере земельных отношений Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в суды предъявлено 64 иска о возврате в государственную собственность земель водного фонда реки Днепр общей площадью 14 га стоимостью почти 2 миллиона гривен.

В настоящее время расследуется факт незаконной передачи в собственность гражданам земельных участков для ведения индивидуального садоводства общей площадью 12,73 га на территории Розумовского сельского совета.

За последние полтора года в области охраны водных живых ресурсов предъявлено 47 исков на общую сумму 415 тысяч гривен, из которых удовлетворено 27 исков на сумму 351 тысяч гривен.

Также, судом в полном объеме удовлетворены иски прокуратуры на сумму 333 тысяч гривен в области охраны атмосферного воздуха.

Лишь после вмешательства экологической прокуратуры в Запорожской области завершена разработка региональной программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления реки Днепр на период до 2021 года.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в местном бюджете было предусмотрено финансирование мероприятий программы.


Комментарии читателей