Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье термомодернизировали здание Центральной поликлиники Жовтневого района
Поделиться

В Запорожье  термомодернизировали здание Центральной поликлиники Жовтневого районаПервый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по термомодернизации здания Центральной поликлиники Жовтневого района по проспекту Ленина, 88, на базе которой создан Центр первичной медико-санитарной помощи №1, об этом говорится на сайте городской мэрии.

По информации и. о. главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Тамары Лысенко, лечебное учреждение обслуживает около семидесяти тысяч жителей Жовтневого района. Здание поликлиники нуждалось в ремонте. Появились трещины в потолке и стенах, протекала кровля.

Первый заместитель городского головы Дмирий Свиркин отметил, что именно поэтому, в прошлом году были выделены средства на проектные работы для выполнения ремонта на этом объекте. При этом было решено не только выполнить ремонт, но и провести термомодернизацию.

«По словам специалистов термомодернизация позволит снизить потребление тепла в этом здании в отопительный период минимум на 30%», — сказал Дмитрий Свиркин.

В 2013 году в здании поликлиники была проведена замена окон на пластиковые, выполнен монтаж внутренних откосов. Сейчас начата замена старой кровли на металлочерепицу. В 2014 году также запланировано провести ремонт наружных кирпичных стен, отмостки, водостоков, выполнить утепление фасада, заменить двери. Стоимость проекта (с учётом работ профинансированных в прошлом году) составляет 2,6 миллиона гривен. В бюджете развития Запорожья предусмотрены средства, чтобы завершить работы в 2014 году.

Дмитрий Свиркин подчеркнул, что до наступления осени подрядчики должны завершить все внешние работы (кровля, утепление фасада). Отделочные работы внутри здания будут проводиться осенью.

Первый заместитель городского головы отметил, что в Запорожье реализуются мероприятия, направленные на выполнение требований Кабинета Министров о снижении потребления газа в городском хозяйстве. Это относится не только к отрасли ЖКХ, но и к другим сферам, например к здравоохранению. Одно из направлений работы — термомодернизация зданий, что позволит снизить потребность в тепле в отопительный период.