iz.com.ua

Запорожье, Культура
«Окна пустыни», показанные в Лондоне, теперь можно увидеть в Запорожье
Поделиться

Выставка двух начинающих запорожских фотохудожников Елены Мозговой и Николая Рудченко «Если бы не Вы…» открылась в Выставочном зале Союза фотохудожников.

«Окна пустыни», показанные в Лондоне, теперь можно увидеть в ЗапорожьеЕлена Мозговая представила фотографии животного мира и пейзажи, сделанные с высоты птичьего полета.
— Фотографировала из окна самолета, пролетая над Турцией, над Египтом, — уточнила Елена Мозговая. — Одна из них, «Окна пустыни», была представлена на ежегодном международном конкурсе «Sony World Photography Awards» и вошла в десятку номинации «путешествия», экспонировалась в Лондоне. На память о чем у меня остался красивый каталог.

Люблю снимать всё! Я, когда фотографирую, выпадаю из реальности — у меня нет ни страха, ни усталости, ни голода. Например, когда зимой на Хортице подбирались близко к кабану, чтобы его сфотографировать, он собирался на нас нападать…

— Мне нравится создавать женские портреты, которые заставляют зрителя хотя бы ненадолго остановиться, а не просто пройти мимо, — говорит «Индустриалке» Николай. — И — минимум фотошопа, больше настоящих эмоций! Хотя и не без этого.

Мы назвали выставку «Если бы не Вы..», потому что во многих творческих и организационных моментах нам помогал Олег Александрович Бурбовский (председатель Запорожского отделения Национального Союза фотохудожников Украины. — С. О.).

«Окна пустыни», показанные в Лондоне, теперь можно увидеть в Запорожье— Такой культ не стоит делать, — считает Олег Бурбовский. — Меня радует, что в фотоклуб приходят любители, неуверенные, но когда чуть-чуть окунаются в нашу жизнь, то находят себя. И многие загораются фотографией на всю жизнь! Большинство людей остается и появляются интересные авторы. Елена Мозговая и Николай Рудченко пришли к нам в 2012 году и уже сумели завоевать призвание. Сильная сторона Елены — видение красоты живой и неживой природы. А у Николая удаются портреты, он любит снимать женскую натуру в своеобразном гламурном стиле.

Выставка «Если бы не Вы…» открыта в Выставочном зале Союза фотохудожников по 9 августа. Адрес: пр. Ленина, 159 (остановка транспорта «Улица Мира»). Время работы: с 10.00 до 18.00, в субботу – до 16.00. Выходной – воскресенье. Вход свободный. Телефон для справок: 233–11–83.

«Окна пустыни», показанные в Лондоне, теперь можно увидеть в Запорожье
«Окна пустыни», показанные в Лондоне, теперь можно увидеть в Запорожье