iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожец пытался провезти через Харьковскую область оружие из зоны АТО
Поделиться

Житель Запорожской области перевозил в иномарке 2 пистолета ПМ, более 200 патронов различных калибров, ручные гранаты РГД-5 в количестве 16 штук, 7 гранат Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова и 3 охотничьих ножа, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

Запорожец пытался провезти через Харьковскую область оружие из зоны АТО

Подозрительную машину остановили милиционеры специального батальона совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области.

Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля «Хюндай таксон» является 33-летний житель Запорожской области. Он и четверо его товарищей возвращались из зоны АТО.

При осмотре личных вещей пассажиров в одном из рюкзаков правоохранители нашли значительный арсенал оружия и боеприпасов.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия мужчины, среди которых была и одна женщина, вместе с изъятым грузом были доставлены в Харьковский райотдел милиции.

Водитель и его товарищи отрицают любую свою личную причастность к незаконной транспортировке опасных предметов. Цель приобретения оружия и его назначения выясняют следственные органы.
Изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.