Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Погибших в зоне АТО запорожских военнослужащих за мужество наградили посмертно
Поделиться

Среди отважных военнослужащих, удостоенных государственных наград за отвагу и мужество, проявленные в зоне антитеррористической операции, есть и двое представителей нашей области. Сергей Шерстнев и Иван Якушин удостоены ордена «За мужество» 3 степени посмертно.

Погибших в зоне АТО запорожских военнослужащих  за мужество наградили посмертно

25-летний бердянец Сергей Шерстнев, который 25 марта был отправлен в николаевскую 79 отдельную воздушно-десантную бригаду, погиб 12 июня, когда колонна бронетехники Вооруженных Сил Украины попала в засаду возле села Степановка Шахтерского района. Рота двигалась в сторону Снежного, Сергей был в головном дозоре. Сергей погиб от тяжелого ранения, полученного им в ходе боя, который длился более 6 часов. Пуля, которая стала для него смертельной, прошла между пластинами бронежилета. Похоронили отважного бойца в родном Бердянске.

Погибших в зоне АТО запорожских военнослужащих  за мужество наградили посмертно

А офицер группы боевой и специальной подготовки воинской части 3029 Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины 31-летний майор Иван Якушин скончался от ран 17 июля в российском госпитале, куда вместе с другими раненными украинскими военнослужащими был доставлен после боя под Мариновкой Донецкой области. 16 июля во время обстрела террористами блокпоста Иван Якушин получил осколочное проникающее ранение брюшной полости, что привело к большой потере крови. Вместе с ранеными пограничниками он был доставлен в госпиталь Куйбышево Ростовской области. Российские врачи боролись за жизнь украинского военного, но не смогли спасти.

Погибших в зоне АТО запорожских военнослужащих  за мужество наградили посмертно

Как сообщала «Индустриалка», в «Гепарде» Иван Якушин успел прослужить недолго — в часть Иван Иванович перевелся из Крыма в конце прошлого года и сразу же отправился на Майдан, где пробыл до вывода правоохранителей в места дислокации их подразделений. Затем последовали командировка в зону АТО, которая стала для офицера, увы, последней.
Иван Якушин — уроженец Евпатории, вся его офицерская служба прошла в Крыму. Там живут его родители, семья — жена с дочкой Сашей. Его жена родом из Запорожья, здесь живет ее мама. Жена и родители пожелали, чтобы Иван Якушин был похоронен в Украине, в Запорожье.

Погибших в зоне АТО запорожских военнослужащих  за мужество наградили посмертно


Комментарии читателей