iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на каждом маршруте будет транспорт для инвалидов
Поделиться

С 1 сентября в Запорожье на каждом маршруте должен появиться транспорт, приспособленный для перевозки инвалидов-колясочников. Об этом сегодня, 29 июля, во время своего отчета перед общественностью сообщил начальник управления транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов.

В Запорожье на каждом маршруте будет транспорт для инвалидов

По словам Юрия Владимировича, 1 сентября истекает мораторий исполкома Запорожского городского совета, которым для предприятий-перевозчиков отсрочили оборудование транспорта для перевозки пассажиров с особыми потребностями.
Правда, учитывая, нынешнюю экономическую ситуацию, перевозчики вряд ли смогут купить новый транспорт, ведь даже запчасти из-за курса доллара значительно подорожали.
Во время отчета главного транспортника города, один из инвалидов предложил просто немного переоборудовать маршрутки «Спринтеры», которые составляют большую часть городского транспорта. Для этого нужно убрать заднее сидение в маршрутках и сделать для инвалидов вход через заднюю дверь, но и на это нужны деньги.
Сейчас для инвалидов-колясочников оборудованы только некоторые троллейбусы, 38 автобус и несколько «Богданов». Автобусы «MAN», которые раньше ездили на 96 и 58 маршрутах, сняты с них из-за того, что оказались экономически невыгодными.