Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе третья "волна" мобилизация началась со слухов
Поделиться

Третья «волна» мобилизации, которая стартовала на прошлой неделе, уже успела наделать шума в Мелитополе (Запорожская область). По городу начали расползаться слухи, что мужчин чуть ли не на улице хватают и «отправляют на войну». В местном военкомате эту информацию опровергают, настаивая, что действуют строго в рамках закона.

В Мелитополе третья

Как уже сообщала «Индустриалка», мобилизация фактически стартовала с 24 июля – дня, когда вступил в силу соответствующий Указ Президента Украины. Проводиться она будет в течение 45 суток на всей территории Украины, кроме АР Крым, доукомплектовываться будут не только подразделения Вооруженных Сил Украины, но и Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы и другие формирования. Мелитопольско-Веселовский районный объединённый военкомат всего лишь второй день проводит оповещение военнообязанных, которые подлежат мобилизации. Но еще до этого среди горожан кто-то начал распространять информацию о том, что некие люди на автобусе уже разъезжают по Мелитополю и забирают мужчин для службы в зоне АТО.

— Как всегда, как только начинается мобилизация, начинают возникать всевозможные слухи, никто этого не видел, но все говорят, – подчеркнул Мелитопольско-Веселовский военный комиссар, подполковник Александр Лушников. – Военный комиссариат подобных действий не проводит, он только вчера с обеда начал разносить повестки. Видно кому-то выгодно вести информационную борьбу, рассказывать всякие страшилки, но когда начинаешь разбираться предметно и просишь назвать какие-то факты – номера машин, данные человека, или предоставить фото, видео, ничего не подтверждается.

Военком призвал всех жителей Мелитополя, а также Мелитопольского и Веселовского раайонов не уклоняться от мобилизации, напомнив об ответственности, которая предусмотрена за это по закону.


Комментарии читателей