Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области свиньи африканской чумой не болеют
Поделиться

На сегодня в Запорожской области не выявлены случаи заболеваний сельскохозяйственных животных туберкулезом, лейкозом, бруцелезом и лептоспирозом. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ ветеринарной медицины в Запорожской области Дмитрий Дойнов.

В Запорожской области свиньи африканской чумой не болеют

Нет пока в регионе и случаев заболеваний африканской чумы свиней (АЧС). Хотя, по словам Дмитрия Дойнова, эпизоотическая ситуация по этому виду заболеваний очень непростая. Очаги АЧС выявлены в Прибалтике, Польше и России. В январе был выявлен случай заболеваний свиней в Луганской области.

В связи с этим в Запорожской области созданы 26 групп быстрого реагирования, из 130 свиноводческих хозяйств 110 переведены в закрытый режим. Проводятся тщательные проверки свинарников. С января этого года за нарушения санитарного режима привлечено к административной ответственности 102 человека.

На 53-х агропродовольственных рынках области специалисты лабораторий санитарно-ветеринарной экспертизы за семь месяцев выявили 2866 случаев разнообразных заболеваний у забитого скота. Инфицированное мясо было уничтожено.


Комментарии читателей