Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский протоиерей Вячеслав Власенко: Сломанная рука вдохновила на лирику
Поделиться

Около 80 произведений вошли в сборник «Фиолентовая тетрадь», который протоиерей Свято–Покровского архиерейского собора Вячеслав Власенко презентовал в арт–галерее «Lenin». Эти стихи, как рассказал «Индустриалке» отец Вячеслав, он написал год назад в Крыму, куда поехал восстанавливаться после перелома руки.

Запорожский  протоиерей Вячеслав Власенко: Сломанная рука вдохновила на лирику

На презентации книги поэт Вячеслав Власенко пел и играл на гитаре

– В тот период я отдыхал от всего мира – это были незабываемые дни, –поделился отец Вячеслав. – Я жил на даче у друга, ни о чем не переживал – наслаждался жизнью. Именно волшебная природа и красивое море вдохновили меня на написание лирики. Можно сказать, и сломанная рука вдохновила! (смеется). А на создание полноценного сборника и его выпуск я решился после того как мои стихи прочитал поэт Владимир Алейников. Он живет в Коктебеле, и для меня было большой честью познакомиться с ним. Именно он убедил меня, что мои стихи необходимо издавать. Позже Владимир Дмитриевич даже написал рецензию на мой сборник. Я рад, что решился издать книгу! Очень надеюсь, что любителям лирики понравятся мои стихи.

К слову, в галерее «Lenin» Вячеслав Власенко презентовал не только свою книгу, но и диск с музыкальными композициями группы «Джива онлайн», лидером которой он является. Отец Вячеслав также автор песен этой группы.

–Сначала планировалось, что мы просто поиграем на презентации книги, а потом решили и диск презентовать, –отметил священник. – Встреча прошла очень душевно под звуки ситары, флейты и перкуссии. Сейчас мы с группой активно готовимся к большому концерту, который будем давать 19 сентября в ДК имени Кирова. Приглашаем всех желающих!

КОНКРЕТНО

Сборник стихов «Фиолентовая тетрадь» можно приобрести в Свято–Покровском архиерейском соборе. Стоимость 25 гривен.

Запорожский  протоиерей Вячеслав Власенко: Сломанная рука вдохновила на лирику
Запорожский  протоиерей Вячеслав Власенко: Сломанная рука вдохновила на лирику

Комментарии читателей