iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожская милиция продолжает уничтожать посевы мака и конопли
Поделиться

Запорожские правоохранительные органы продолжают профилактические мероприятия в рамках операции «МАК 2014», об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Запорожская милиция продолжает уничтожать посевы мака и конопли

Сотрудники милиции почти каждый день обнаруживают и уничтожают незаконные посевы мака и конопли. Причастных к правонарушениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков привлекают к уголовной ответственности.

В Каменско-Днепровском районе за последнюю неделю зафиксировано 2 случая незаконного выращивания и хранения наркосодержащих растений. Один из жителей города выращивал у себя на приусадебном участке кусты конопли. Несколько дней наблюдения за частным домовладениям 27-летнего мужчины, дали правоохранителям основания для проведения обыска.

Запорожская милиция продолжает уничтожать посевы мака и конопли

Во время обыска было обнаружено 42 куста конопли, которые направлены в экспертно-криминалистический для исследования. Наказание за такие противозаконные действия — до трех лет лишения свободы.

Милиция на чердаке одного из домов обнаружила и изъяла высушенные кусты, весом около 3 кг. Изъятые кусты и сухое вещество направили на исследование для получения заключения экспертов-криминалистов.
Хозяину, который уже привлекался к ответственности за преступления, грозит до 3-х лет лишения свободы.