Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Семьи погибших летчиков пока помощь от государства не получили
Поделиться

Государство пока не выделило семьям летчиков 25-й бригады транспортной авиации, погибшим в небе над Луганском, материальную помощь. Тем временем, поддерживать финансово родных военнослужащих пытается местная власть и земляки.

Семьи погибших летчиков пока помощь от государства не получили

Напомним, что сразу после катастрофы, в результате которой погибли все, кто был на борту Ил-76МД — и девять членов экипажа из Мелитополя, и 40 десантников из разных областей Украины, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в ближайшие дни выделить их семьям по 609 тыс. гривен. Но даже спустя полтора месяца, денег близкие военнослужащих так и не увидели. Как пояснили на похоронах летчиков местные чиновники, все из-за того, что на руках у семей не было свидетельств о смерти.

Что касается помощи от местной власти, то первым делом каждой из девяти семей авиаторов было выплачено по 10 тыс. гривен, из средств предусмотренных в бюджетной программе «Милосердие». Также в мэрии посчитали уместным, организовать для семей членов экипажа Ил-76МД поездку на море, и помочь им подготовиться к 1 сентября.

— Уже закуплены путевки для мам и детей, с 11 августа они будут отдыхать в пгт. Кирилловка в люксовских номерах, — сообщила журналистам управляющая делами исполкома Мелитопольского городского совета Елена Дубинина. — Полностью расходы по этому направлению взял на себя секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько. Вместе с путевками выдадим второй транш городской помощи – по 9 тысяч гривен на отдых: питание, фрукты, занятия детей и т.д. И третий транш из тех средств, которые мы соберем в городе, мы передадим семьям к концу лета, потому что собрать ребенка в детский сад, школу, это тоже требует материальных затрат.