iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор посоветовал жителям зимой утепляться самостоятельно и пожелал смерти КП "Основание"
Поделиться

Запорожцы сами должны позаботиться об утеплении своих жилищ в осенне-зимний сезон. Об этом на брифинге заявил председатель облгосадминистрации Валерий Баранов.

Запорожский губернатор посоветовал жителям зимой утепляться самостоятельно и пожелал смерти КП

«Жителям частного сектора нужно готовиться к зиме каждому самому. Утепляться, находить альтернативный источник обогрева, какие-то параллельные системы придумывать. Но мы сами себя должны обогреть», — уверен губернатор. Однако он не мог не согласиться с резонными доводами, что при альтернативном обогреве во многих домах электропроводка может не выдержать.

«Начинать нужно с утепления стен, окон и крыши, куда уходит 50% тепла. Для этого просто надо иметь руки. У кого-то есть деньги, то пенопластом, у кого денег нет – другим способом утеплить свое жилье. Если это дом многоэтажный, то здесь можно было еще лет 15 тому назад создать ОСМД, взять кредит, сделать свое индивидуальное отопление на дом, котел поставить и так далее, масса других способов», — дал совет Валерий Баранов.

Губернатор уверен, что повышение тарифов на ЖКХ нужно обговаривать с общественностью. Кроме того, по его мнению, с помощью, компенсаций и субсидий государство защитит тех, для кого эти тарифы неподъемны.

По поводу деятельности КП «Основание» Валерий Баранов выразился радикально: «Эта монопольная структура должна умереть».