Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы продолжают дышать всеми элементами таблицы Менделеева
Поделиться

Запорожцы продолжают дышать всеми элементами таблицы МенделееваКак сообщают специалисты городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, на прошедшей неделе были взяты 60 проб питьевой воды на микробиологические показатели и 32 пробы на санитарно-химические показатели. Выявлено одно отклонение по микробиологическим показателям.
Также проводились исследования воды в реке Днепр – 16 проб по микробиологическим и 16 по санитарно-химическим показателям. Зарегистрировано четыре отклонения по микробиологическим показателям, об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Соответствующая работа проведена и специалистами лаборатории атмосферного воздуха. На прошедшей неделе было отобрано 34 пробы атмосферного воздуха в Орджоникидзевском и Шевченковском районах. Исследования выполнялись по 19-ти ингредиентам.

Были зарегистрированы 7 проб воздуха с превышениями предельно-допустимых концентраций (20,6 %) по четырем ингредиентам.
Превышения установлены в пробах, взятых 22 июля в Шевченковском районе на ул. Электрической, по пыли — 1,1 ПДК.
23 июля исследования атмосферного воздуха проводились в Орджоникидзевском районе на ул. Седова. Здесь превышения в пробах зафиксированы по пыли – 1,1 ПДК, по фенолу – 1,2 ПДК, по сероводороду -1,4 ПДК.

Превышения установлены в пробах, взятых 24 июля на ул. Панфиловцев в Орджоникидзевском районе, по пыли — 1,1 ПДК, по сероводороду -1,1 ПДК, по сероуглероду -1,7 ПДК.

17 июля исследования атмосферного воздуха проводились в Орджоникидзевском районе на ул. 40 лет Советской Украины. Здесь превышения в пробах зафиксированы по пыли – 1,3 ПДК, по фенолу – 1,1 ПДК, по сероводороду -1,1 ПДК, по сероуглероду -2,2 ПДК.


Комментарии читателей