Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские казаки готовы воевать с сепаратистами
Поделиться

Запорожские казаки собрались, чтобы обсудить текущее состояние и перспективы участия казачества в обороне рубежей области.

Запорожские казаки готовы воевать с сепаратистами

Дмитрий Сухинин, первый заместитель председателя совета по вопросам развития казачества сообщил, что сегодня на блокпостах нашего региона дежурят представителей казацких формирований, которые помогают контролировать ситуацию в области. Кроме этого, казаки проводят гуманитарные экспедиции для украинских военных в зону АТО и на границу с временно оккупированным Крымом; организовано участвуют в операциях «Дозор» и «Перехват»; наладили тесное взаимодействие с отрядами самообороны. Значительную помощь им в этом плане предоставляют неравнодушные представители общественности, социально-ответственного бизнеса, областная исполнительная власть во главе с Валерием Барановым.

«Мы продолжаем славные традиции запорожцев — ведь с давних времен казаки стояли на охране границ Украины, предупреждали о набегах кочевников, помогали спасать людей, города и села, отражали вражеские атаки», — подчеркнул Дмитрий Сухинин.

Казацкие атаманы И. Матвиенко, М.Никипилий, М. Прохоренко, И.Синепольский, П.Заболотний, Кириченко, В. Угловой отмечали необходимость тесной координации действий с местными органами власти, предоставлении помощи в проведении оборонных и охранных мероприятий.

Запорожские казаки готовы воевать с сепаратистами

«Рядом с границами нашей области проводится антитеррористическая операция. Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию на Востоке Украины, нельзя исключать совершение противоправных действий со стороны уголовно настроенных лиц для дестабилизации ситуации в регионе. Давайте будем бдительными и неравнодушными. Сейчас, как никогда, должны объединить усилия и обеспечивать правопорядок вместе», — призвали казаки.

Дмитрий Сухинин отметил, что областной координационный совет по вопросам казачества должно стать центром консолидации всех патриотических сил Запорожского региона. Именно здесь должна производиться тактика и стратегия общественного сопротивления проявлениям сепаратизма, экстремизма и внешней агрессии.