Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» усилился обороной
Поделиться

Вчера команда Олега Тарана во Львове в первом официальном матче сезона 2014/15 проиграла донецкому «Шахтеру» со счетом 0:2.

Запорожский «Металлург» усилился обороной

С «тремя богатырями» «Металлург» заключил контракты на один год
(Фото: Егорова Ирина)

А накануне в пресс–центре «Славутич–Арены» состоялась встреча руководства и новичков команды с болельщиками и журналистами. На вопросы отвечали спортивный директор клуба Александр Томах, руководитель селекционной группы Александр Штелин и главный тренер команды Олег Таран. Правда, ничего нового они, по большому счету, не сообщили, пообещав, что нынешний сезон будет более успешным, чем предыдущий.

Изюминкой же встречи стало знакомство с новичками клуба. Таковых в составе «Металлурга» оказалось трое. Все они не только хорошо известные в украинском футболе, но ранее играли под руководством Олега Тарана в «Кривбассе». Центральный защитник Виталий Лисицкий в свое время выступал в киевском «Динамо», затем в «Черноморце», «Днепре» и «Кривбассе». В чемпионатах страны провел 361 встречу, забил 23 мяча.

Защитник Павел Пашаев также выступал в «Днепре», «Кривбассе», а в прошлом году – еще и в «Карпатах». Серьезно рассчитывает наставник «Металлурга» Олег Таран и на полузащитника Дмитрия Лепу. Тем более, что за его плечами 105 поединков в элитном дивизионе.

На встрече шла речь и о многих других футболистах, которые ранее «срывались с языка» руководства «Металлурга». Первым вспомнили о Младене Бартуловиче. Увы, у нашей команды не хватило финансовых резервов, чтобы привлечь хорвата в ряды запорожского клуба. Правда, Александр Томах заверил болельщиков, что в скором времени в «Металлурге» появятся и другие дебютанты. Дай–то Бог!

…Во Львове запорожцев ждет, конечно же, довольно нелегкий стартовый поединок сезона. Тем более, что «Шахтер» уже не только обжил футбольную арену этого города, но на днях и победил здесь киевское «Динамо» в матче Суперкубка Украины.

В ТЕМУ

27 июля в Запорожье на «Славутич–Арене» состоится матч «Заря»– «Металлист». Билеты, стоимостью от 10 до 80 грн., продаются сегодня и завтра в кассах стадиона.


Комментарии читателей