Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ищут "теплые" места для беженцев
Поделиться

В запорожский штаб приема беженцев ежедневно обращаются 60-70 человек, поэтому в городе активизировали работу по поиску мест для переселенцев из Донецкой и Луганской областей, где люди смогут остаться в осенне-зимний период. Об этом шла речь на заседании штаба по вопросам беженцев в горсовете.

В Запорожье ищут

По словам председателя райадминистрации Заводского района Запорожья Александра Бирюка, есть 125 свободных мест на базе бывшей 7-й медсанчасти, но там нет одеял и постельного белья, зато есть отопление.
Кроме того, в штабе рассматривают вариант размещения людей в помещении бывшего Запорожского юридического института. Но пока мест, где можно проживать в холодное время года, для беженцев в Запорожье не хватает.
Сейчас беженцев активно принимают у себя жители частного сектора, но мест по-прежнему недостаточно. А еще переселенцам постоянно нужны продукты питания и бытовая химия.
— Кроме еды и бытовой химии, есть потребность в прогулочных колясках для деток от года и старше, велосипеды с ручками, — рассказала «Индустриалке» волонтер Анастасия Голикова. — Нужны также сланцы — от самых маленьких и до самых больших размеров. Женщины с 42-м размером ноги к нам тоже приходят.
Кстати, в Запорожье в семьях беженцев родилось 7 детей, еще один — в Бердянске. Сейчас в области находится более 50 беременных на разных сроках.


Комментарии читателей