Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской облбольнице для успешного лечения раненых из зоны АТО применяют особые металлические конструкции
Поделиться

Аппараты внешней фиксации из специализированной медицинской стали, используют в отделении травматологии ЗОКБ для лечения открытых переломов. С ними нет необходимости применять гипсовые повязки, а значит, можно выполнять ежедневные перевязки, об этом сообщает пресс-служба ЗОБК.

В Запорожской облбольнице для успешного лечения раненых  из зоны АТО применяют особые металлические конструкции

Сегодня такая методика лечения становится все более актуальной, поскольку в нашу областную больницу уже поступают раненые из зоны АТО — и военные, и мирные жители.

«Если рана открыта, есть возможность проводить перевязки, поскольку нет гипсовой повязки»,- подтверждает заведующая отделением травматологии Ольга Богдан. — В случае закрытого перелома применение аппарата также весьма эффективно особенно при политравме. С его помощью стабилизируем перелом, и это обеспечивает профилактику как геморрагического, так и травматического шока.

В Запорожской облбольнице для успешного лечения раненых  из зоны АТО применяют особые металлические конструкции

Данный аппарат многоразового использования, но стержни в нем нужно обновлять для каждого пациента. Модификаций аппарата внешней фиксации множество, но данная конструкция одна из наиболее удачных.

«Сегодня, когда поступают пациенты из зоны АТО – и мирные жители, и бойцы украинских воинских подразделений, такие аппараты крайне необходимы», – подтвердил главный врач КУ ЗОКБ Сергей Тяглый.- Они нам необходимы в оперативном порядке, мы не можем ждать, пока проведут соответствующие тендеры и состоится их закупка. Поэтому обратились к представителям бизнеса с просьбой приобрести для наших пациентов такие аппараты.

За последние время в Запорожской областной клинической больнице оказана помощь ряду пациентов, поступивших из зоны АТО, в том числе, (около 10 из них) бойцам подразделений Вооруженных Сил Украины.