iz.com.ua

Главные, Запорожье
Еще один бердянец погиб в Донбассе
Поделиться

Еще один бердянец погиб в Донбассе

Как рассказал начальник штаба «Бердянской самообороны» Виталий Белтадзе, вчера погиб боец батальона «Донбасс» Виталий Поддубный. Ему 37 лет.
По словам Виталия Евтиховича, он с группой бердянцев везет тело погибшего в Бердянск. Сейчас они находятся под Мариуполем.
— Мы едем из Донбасса, — рассказал по телефону Виталий Белтадзе. – Обстановка там тяжелая. Сейчас в Донбассе 22 наших человека, от «Бердянской самообороны». После того, как наши войска взяли Лисичанск, в нем проводится зачистка. Несколько человек, в том числе Виталий, поехали в Артемовск. Возвращались и попали в засаду. Виталий погиб от пулеметной очереди, другие живы. Я разговаривал с ним вчера в 10.51. Были слышны выстрелы. Виталик говорил, что едут в Лисичанск, в Артемовске загрузились продуктами для взвода. Как всегда, был веселым, шутил.
Виталий пришел к нам в «Самооборону» с самого начала. Он был среди первых бердянцев, которые ставили блокпосты и дежурили на них. Это был настоящий бердянец с Лисок – шутник, весельчак, оптимист. Он всегда говорил, что все будет хорошо. Он был настоящим патриотом. В Донбасс поехал добровольцем, считал, что в Бердянске уже все нужное сделано. Очень любил дочку.
Сейчас его родители возвращаются из Винницы, они поехали туда к бабушке. А мы везем мертвого товарища домой, в Бердянск.

Фото со страницы Сергея Белоусова в социальной сети «Facebook»