Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Админуслуги мелитопольцы смогут получать уже летом
Поделиться

 

С 1 июня в Мелитополе должен начать работу центр предоставления административных услуг. На его обустройство город планирует потратить 90 тыс. гривен.

Как напомнил депутатам на последнем сессионном заседании секретарь Мелитопольского горсовета Александр Барыбин, параллельно исполняющий обязанности мэра, создание новой структуры требование государственной программы. Ее основная задача – ликвидация «коррупционного фактора», то есть контакта гражданина с чиновником при оформлении разного рода документов.

— Через месяц отдел государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей будет аннулирован, а его функции перейдут подразделению Министерства юстиции, – уточнил Александр Николаевич. – Вместо него мы должны обеспечить открытие в Мелитополе центра предоставления административных услуг. Средства на это вынуждены изыскивать в общем фонде местного бюджета за счет переброски с других статей. В целом на ремонт помещений будущего центра, а расположится он в двухэтажном здании на территории военкомата, выделим 90 тысяч гривен. Персонально отвечать за соблюдение сроков будет новый заместитель мэра Олег Зарейчук.

Александр Барыбин добавил, что пока неясна судьба площадей, которые занимал в здании исполкома отдел госрегистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, а также оргтехники. Их не против забрать Минюст, вот только город отдавать пока не намерен, поскольку после окончания ремонта в новом центре предоставления административных услуг встанет вопрос его технического оснащения.

 


Комментарии читателей