Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье правоохранители объяснили военным, как нужно бороться с коррупцией
Поделиться

В Запорожском областном военкомате с участием военнослужащих, работников облвоенкомата и правоохранителей состоялся День совместной работы с правоохранительными органами, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

В Запорожье правоохранители объяснили военным, как нужно бороться с коррупцией

Мероприятие имело целью разъяснения личному составу необходимости усиления борьбы с проявлениями коррупции и повышение ответственности каждого военнослужащего, работника Вооруженных Сил Украины за совершение правонарушений и искоренению их из военной среды.

Заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов отметил, что сегодня в условиях широкомасштабной борьбы с коррупцией является потребность в повышении военнослужащих и служащих ВС Украины уровня правовой осведомленности, укреплении дисциплины, сознания и правовой культуры. Было проанализировано состояние воинской дисциплины и правопорядка среди личного состава, определены первоочередные меры по противодействию коррупционным проявлениям.

Представители правоохранительных органов области, в частности прокурор Хортицкого района Запорожья Игорь Кузив и заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП ГУ УМВД Украины в Запорожской области майор милиции Дмитрий Кирсанов обратили особое внимание присутствующих на необходимость неукоснительного исполнения требований антикоррупционного законодательства в повседневной деятельности, повышению ответственности за совершение должностных преступлений и активизации на всех уровнях оперативной работы по выявлению и привлечению к ответственности должностных лиц, независимо от уровня и направлений деятельности.

Помощник областного военного комиссара по правовой работе майор юстиции Андрей Якунин выступил перед участниками мероприятия с докладом на тему: «Корыстно-насильственная преступность в Вооруженных силах Украины».