Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали грабителя, который пытался овладеть "ремеслом" автовора
Поделиться

В Запорожье задержали грабителя, который пытался овладеть Сотрудники патрульно-постовой службы милиции ГУМВД Украины в Запорожской области по «горячим следам» разоблачили молодого человека, который похищал ценные вещи, автомагнитолы, и запчасти из машин, оставленных неподалеку домов, об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

24 июля в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение от 48-летнего жителя района. Мужчина рассказал, что его разбудил громкий звук сигнализации. С брелока остановить шум неполучилось, поэтому он спустился к машине. В авто был раскурочен замок, а в салоне — вырванные провода. Похищены две дорогие акустические колонки «Пионер».

Почти через несколько минут, к дежурному поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что на одной из улиц района увидели подозрительного мужчину, который тщательно рассматривает автомобили. На место событий выехала следственно-оперативная группа райотдела и наряд батальона патрульно-постовой службы милиции.

Во время осмотра автомобилей, правоохранители установили, что замки двух из них были повреждены, а из салонов исчезли все вещи и магнитолы.

Наряд патрульно-постовой службы милиции в составе инспекторов роты № 7 Владимира Гаврикова и Александра Васильева «прочесывал» стоянки возле домов и утренние улицы района. Внимание милиционеров привлек быстро шагающий человек, который нес в руках тяжелую сумку. Остановив подозрительного гражданина, они осмотрели содержимое сумки. Там было: несколько автомагнитол, колонки и автоинструмент.

Мужчину доставили в Коммунарский РО ЗМУ для объяснения всех подробностей. Оказалось, что задержанный 1991 года рождения, уже был ранее судим. Мужчина совершил грабеж и только два месяца назад освободился из мест лишения свободы.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Коммунарского райотдела милиции Сергей Морозов, на сегодняшний день все похищенное возвращено владельцам. Относительно ранее судимого мужчину снова возбуждено уголовное производство по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Правонарушение карается лишением свободы на срок до пяти лет. В ходе досудебного следствия ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также, проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных краж на территории Запорожской области.