Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области только после вмешательства прокуратуры воспитанник интерната стал получать алименты
Поделиться

После вмешательства прокуратуры Новониколаевского района несовершеннолетний воспитанник местного интерната получил причитающиеся ему по закону алименты от отца, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области только после вмешательства прокуратуры воспитанник интерната стал получать алименты

Установлено, что ребенок находится в учебном заведении около двух лет и находится на полном государственном содержании. При этом в течение этого периода парень не получал алименты от родного отца. Руководство интерната обратилось в районную службу по делам детей с просьбой взыскать деньги с отца через суд. Однако государственный орган, который прямо уполномочен представлять интересы ребенка в суде, отказал в подаче судебного иска. Причина отказа — отсутствие информации о месте жительства ответчика.

Прокуратура безотлагательно и принципиально отреагировала на такое нарушение прав ребенка. Надзорный орган сделал соответствующий запрос в государственную миграционную службу, а затем обратился с иском в суд. В настоящее время исковые требования прокурора полностью удовлетворены — парню назначены и выплачиваются положенные алименты.
Кроме этого, прокуратура внесла представление главе Новониколаевской райгосадминистрации о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя районной службы по делам детей, который фактически пренебрег своими прямыми служебными обязанностями.


Комментарии читателей