iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы поблагодарили транспортников за оперативное восстановление железнодорожного моста в Ореховском районе
Поделиться

Жители Запорожской области выражают благодарность за решение вопроса неотложной реконструкции поврежденного Новоданиловского железнодорожного моста в Ореховском районе, сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

Запорожцы поблагодарили транспортников за оперативное восстановление железнодорожного моста в Ореховском районе

В письме, поступившем от Запорожской облгосадминистрации на имя министра инфраструктуры Украины Максима Бурбака говорится: «По Вашему поручению группа специалистов из Днепропетровска оперативно сработала и в кратчайшие сроки восстановила мост. На сегодняшний день движение поездов на поврежденном ранее участке восстановлено».

Напомним, что железнодорожный путепровод на 252-м км перегона Ореховская — Малая Токмачка был поврежден в результате подрыва в ночь на 24 июня.

В очень сжатые сроки, всего за восемь дней, приднепровские железнодорожники выполнили комплекс ремонтно-восстановительных работ. В частности, были демонтированы два поврежденных взрывом пролетных сооружений, железнодорожные пути на них и подферменный блок опоры путепровода. Одно демонтированное пролетное сооружение отремонтировали и установили на место, второе — заменили прогонным сооружением из специального запаса. Также железнодорожники восстановили пути и выполнили монтаж новых железобетонных подферменных блоков.

Все работы выполнялись силами и средствами Приднепровской железной дороги.
На перегоне Ореховская — Малая Токмачка обеспечивается движение грузовых и пассажирских поездов в направлении Приазовья.

Новоданиловский железнодорожный мост — один из шести мостов, восстановленных за последние месяцы после повреждений. На восстановительные работы шести мостов направлено 1,6 млн грн.